Октябрь 2014

Готовимся к Хэллоуину: фотообзор интересных идей

Руки в горшкахХэллоуин в России – праздник, о котором все знают, но почти никто не отмечает. Пришел он к нам из культуры англоязычных стран – США, Великобритании, Ирландии. Хотя празднуется Хэллоуин по всему миру – в Европе, Японии, Австралии, Южной Корее и др. Традиционно Хэллоуин отмечается 31 октября – в канун Дня всех святых. Если вы поклонник этого праздника и ищите интересные идеи, или вам просто любопытно посмотреть, как украшают дома в Америке и Англии на Хэллоуин, предлагаем ознакомиться с последующим фотообзором.

читать полностью »

Художник Чэд Вис

Художник Чэд Вис

Экология вашего дома

Безопасный домЧистый дом и экологически чистое помещение – два совершенно разных понятия. Если пыль, мусор легко заметить, то «экологическая грязь» чаще всего невидима, бесцветна и не имеет запаха. Какие виды химического загрязнения могут присутствовать в вашем доме и как с ним бороться, пойдет речь в этой статье.

читать полностью »

Шкаф-купе: 5 идей декорирования фасада

деревянный шкаф-купеСчитается, что шкаф-купе изобрел Наполеон. В эту легенду легко поверить, любуясь элегантностью и поистине парижской рациональностью хранилища вещей с плавно движущимися дверями. В этой статье, как вы уже догадались, речь пойдет о шкафах-купе, а конкретно о способах его декорирования.

читать полностью »

Теплица и парник: богатый урожай каждый год

Теплица из поликарбонатаСегодня редкий садовод-огородник не имеет на своем земельном участке теплицу или парник. Ведь без них не вырастить ни огурчиков, ни перчиков, ни баклажанчиков. А если в теплицу высадить помидоры, они гораздо раньше поспеют. В общем, теплица или парник – очень ценная постройка в огороде. Правда, как ухаживать за этой постройкой не все знают. О том, как подготовить теплицу к зиме и как обработать землю в парнике, пойдет речь в этой статье.

читать полностью »

«Социальный бассейн» посреди пустыни

Социальный бассейн

Сейф-двери: надежность во всех отношениях

входная дверьНаверняка многих из вас мучает вопрос, какую входную дверь лучше всего устанавливать в загородный дом. С проблемами теплоизоляции и надежности от попадания в ваше жилище незваных гостей справятся морозостойкие сейф-двери. Что это за конструкция, и какие параметры нужно учитывать при выборе сейф-двери, поговорим в данной статье.

Утолщенная металлическая конструкция вкупе с обшивкой образуют надежную дверь, специально разработанная для районов с холодными и морозными зимами.

читать полностью »

Успеть до заморозков

Уборка опавших листьевВ России принято снимать весь урожай до Покрова, который празднуется 14 октября, и его наступление означает окончание всех уборочных работ. Что нужно успеть сделать дачнику до прихода заморозков, поговорим в этой статье.

Дни становятся короче, садоводческий сезон неумолимо подходит к концу. Месяцы сентябрь и октябрь идеальны для того, чтобы подготовить свой сад к предстоящей зиме и сделать первые шаги для успешного начала следующего садового сезона.

читать полностью »

Топ-10 самой необычной мебели

уникальная мебельОтыскать подходящую, «правильную» мебель для обустройства нашего дома, порой, становится одной из самых сложных задач. С одной стороны, мебель должна вписываться в интерьер комнаты. С другой стороны, необходимо оценить, будет ли по карману понравившаяся вам мебель. В этой статье мы подобрали для Вас коллекцию интересной декоративной мебели на любой вкус и кошелек.

читать полностью »

Банный веник: раскрываем секреты «бития»

Русская баняПринятие водных процедур в бане – исконно русская традиция. Ее предназначение не только в том, чтобы очистить тело, также баня оказывает лечебное и восстанавливающее действия. Ну а какой же поход в баню обходится без хлестания веником? Что это за орудие для пыток и почему люди добровольно хотят, чтобы их отстегали, попробуем разобраться в этой статье.

читать полностью »

Яндекс.Метрика