Июнь 2014

Теории о твердении вяжущих веществ, механизм цементирующего действия

цемент, портландцементТвердение вяжущих веществ – весьма трудоемкий физико-химический процесс преобразования пластичного вяжущего теста в крепкое камнеподобное тело. Что обязательно нужно знать будущему строителю, либо человеку, так или иначе связанному со строительством, об этом механизме поговорим в этой статье.

читать полностью »

Интерьерная краска: история, виды, свойства, применение

Краска, кисть В этой статье вы узнаете: историю возникновения красок и как искусство их приготовления усовершенствовалось со временем; какие существуют виды красок для отделки внутренних помещений, их свойства и применение.

Современная индустрия по производству лакокрасочных материалов предлагает потребителю огромный ассортимент красок для внутренней отделки.

читать полностью »

Деревянный дом: сколько стоит мечта?

Дом из дереваДерево – экологически чистый, натуральный материал. И жить в деревянном доме, как жили наши предки, не только полезно для здоровья, но и комфортно с бытовой точки зрения. Сколько сегодня стоит такой дом, и какие факторы определяют его стоимость, поговорим в этой статье.

читать полностью »

Выбираем цвет стен в вашем доме

КраскиВ этой статье вы узнаете: некоторые рекомендации, которые помогут вам подобрать цвет интерьера; какое влияние на человека оказывает тот или иной цвет; в каких комнатах лучше всего использовать самые популярные цвета и оттенки.

Наверное, многие знают, что определенный цвет комнаты влияет на наши чувства и сознание. Но при выборе цвета краски большинство из нас про это забывают или просто не хотят вспоминать. Да, чтобы подобрать нужный цвет, который подходит именно вам, нужно время. Но найти на это время необходимо. Ведь цветовое решение комнаты будет влиять на вас каждый день. Поэтому к отделке стен нужно подходить с умом.

читать полностью »

Сколько стоит кухонный гарнитур?

обложкаДля большинства из нас выбор кухонного гарнитура становится весьма сложной задачей. Ведь кухня должна быть не только красивой, но также качественной, функциональной и долговечной. А самое главное – по карману. Из чего складывается стоимость кухонного гарнитура и на чем можно сэкономить, мы и поговорим в этой статье.

читать полностью »

Выбираем фасадный сайдинг

сайдингОдин из самых практичных на сегодняшний день материалов для обшивки фасада – это сайдинг. На строительном рынке он представлен в различных вариантах. В этой статье вы узнаете, какие сегодня существуют виды фасадного сайдинга и каковы нюансы его выбора.

читать полностью »

Дом из соломы – дворец или шалаш?

Дом из соломыВ этой статье вы узнаете, когда впервые был построен соломенный дом, откуда в Россию пришла данная технология, что представляет собой соломенный блок, преимущества и недостатки строительства дома из соломы.

Дом из соломы – звучит как что-то несерьезное и ненадежное. Скажу больше, большинству непросвещенных людей это даже покажется бредом.

читать полностью »

Производство стекла сегодня

стеклоВ данной статье вы узнаете о разновидностях стекла, каким образом добывают сырье для производства стекла и самое главное – как же производят стекло сегодня на самых современных заводах.

Стекло – один из самых древних материалов, которые использует человек. Наши предки научились его выплавлять еще 5 тысяч лет назад.

читать полностью »

Строительная каска как головной убор

картинка с каскойВ этой статье мы поговорим о строительной каске, о ее предназначении, истории возникновения. Расскажем, какие требования предъявляются к современным строительным каскам.

Строительная отрасль, несомненно, относится к местам повышенной опасности. Каждый человек, работающий в этой отрасли, обязан соблюдать требования должностных инструкций по охране труда и технике безопасности.

читать полностью »

Что такое керамзит?

керамзитВ данной статье мы поговорим о таком понятии как «керамзит». Рассмотрим разновидности керамзита, его свойства, и как свойства керамзита влияют на его область применения.

Слово «керамзит» произошло от греческого слова kéramos и в переводе на русский язык означает «обожженная глина».

читать полностью »

Яндекс.Метрика